ПОЛИТИКА


Боснийское новостное агентство опубликовало статью об общенациональном лидере Гейдаре Алиеве

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

Боснийское информационное агентство FENA опубликовало статью, посвященную 98-летию со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и 17-летию основания Фонда Гейдара Алиева (https://fena.ba/article/1210353/ambasada-azerbejdzana-u-bih-hejdar-alijev-je-simbol-azerbejdzanskog-progresa).

Как передает АЗЕРТАДЖ, в статье отмечается, что новейшая история Азербайджана напрямую связана с именем выдающегося государственного и политического деятеля Гейдара Алиева. С 1969 по 1982 год он руководил Азербайджанской Советской Социалистической Республикой, а с октября 1993 года на протяжении 10 лет был президентом независимой Азербайджанской Республики.

В публикации говорится, что Гейдар Алиев прошел славный жизненный путь как государственный деятель, человек высокого интеллекта, глубоких знаний, опыта и дальновидности, общенациональный лидер азербайджанского народа. Отмечено, что в годы руководства Гейдара Алиева Азербайджанская ССР достигла больших успехов в политической, экономической, социальной, культурной и других областях и была одной из наиболее развитых республик Советского государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными