МИР


Бразилия превзошла исторический рубеж в области солнечной энергетики и вошла в топ-15 стран

Мадрид, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

Бразилия только что превысила историческую отметку в 10 ГВт (гигаватт) рабочей мощности фотоэлектрических солнечных источников на крупных предприятиях, а также в малых и средних системах, установленных на крышах, фасадах и на земле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Бразильскую ассоциацию фотоэлектрической солнечной энергетики Бразилии (Absolar), в совокупности фотоэлектрические системы представляют более 70 проц мощности гидроэлектростанции Итайпу, второй по величине в мире и крупнейшей в Латинской Америке. Это усиливает стратегическую роль технологий в электроснабжении страны, что является фундаментальным для возобновления национального экономического роста.

Благодаря этому бренду страна становится одной из 15 стран с самой высокой установленной мощностью солнечной генерации. В списке лидирует Китай (253,8 ГВт), за ним следуют США (73,8 ГВт) и Япония (68,6 ГВт).

Бразилия – единственная страна в Латинской Америке, вошедшая в топ-15, подготовленный Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (Irena).

По данным Absolar, солнечный источник уже принес Бразилии более 979 млн долларов в виде новых инвестиций и с 2012 года обеспечил более 300 тысяч рабочих мест.

В результате удалось избежать выброса 10,7 миллионов тонн CO2 при производстве электроэнергии.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными