СПОРТ


Британской королеве передан карабахский скакун по кличке «Шохрат», преподнесенный в дар Президентом Азербайджана

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II приняла в Виндзорском дворце делегацию во главе с президентом Федерации конного спорта Азербайджанской Республики (ФКСАР) Эльчином Гулиевым

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ФКСАР, Королеве, которая всегда с большим интересом наблюдает за выступлениями представителей Азербайджана в Виндзорском Королевском конном шоу, был преподнесен подарок Президента Азербайджана Ильхама Алиева – карабахский скакун по кличке «Шохрат».

Конь, подаренный Королеве, был доставлен в Виндзорский замок и передан вместе с сертификатом, содержащим о нем всю информацию.

Затем Королеве были подарены созданные известным азербайджанским скульптором Фаигом Гаджиевым скульптуры карабахского скакуна по кличке «Алхан», дильбазского скакуна по кличке «Галхан».

Королева Елизавета II поблагодарила за подарок и традиционное участие в Виндзорском Королевском конном шоу.

Отметим, что в 1956 году руководитель СССР Никита Хрущев подарил Королеве Елизавете II карабахского скакуна по кличке «Заман». Однако конь не был представлен Виндзорскому дворцу. Подарок же Президента Ильхама Алиева был преподнесен Королеве Елизавете II в Виндзорском замке.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными