ОБЩЕСТВО


Будет оценен ущерб, нанесенный биоразнообразию Лачинского района

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Освобожденный Лачинский район отличается богатым биоразнообразием. В этом регионе расположены Гарагельский государственный природный заповедник и Лачинский государственный природный заказник, которые входят в число особо охраняемых природных территорий очаровательного Карабаха.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ заместитель начальника Службы охраны биоразнообразия Арзу Самедова, Гарагельский государственный природный заповедник, созданный в 1987 году, охватывает озеро Гарагель вулканического и реликтового происхождения и прилегающие территории. Это озеро славится своей редкой золотой форелью: «Территория Лачинского государственного природного заказника, созданного в 1961 году, до оккупации состояла из грабовых, липовых и кленовых лесов. На этой территории были заселены занесенный в Красную книгу Азербайджанской Республики горный козел (безоаровый козел), косули, благородные олени, сокол Уталги, бурый медведь и др.».

А.Самедова отметила, что мониторинг в освобожденном Лачинском районе будет проводиться совместно с соответствующими ведомствами, с участием международных экспертов, а ущерб, нанесенный окружающей среде, лесам, а также флоре и фауне района, будет всесторонне оценен.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными