СПОРТ


Буффон признался, когда завершит карьеру

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

44-летний Джанлуиджи Буффон признался, что уже задумывается о перспективах, но еще не намерен вешать перчатки на гвоздь.

«Завершу ли я карьеру до 55 лет? Думаю, как раз так и будет. Стану ли я футбольным тренером? Я уже задумываюсь над своей дальнейшей деятельностью, но пока без какой-либо конкретики.

Не могу с уверенностью утверждать, что останусь в футболе. Может, попробую себя в другом направлении. Мне интересно познавать новое», - передает цитирует Буффона инсайдер Альфредо Педулла.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Буффон сейчас защищает цвета «Пармы». В предыдущем сезоне он сыграл в 26 матчах в Серии Б, пропустил 27 голов.

Джанлуиджи Буффон — родился 28 января 1978 года в итальянском городе Каррара.

Молодежная карьера Буффона проходила в нескольких академиях Италии. Одной из лучших для Буффона стала академия клуба «Парма». В 1991 году молодой вратарь прошел просмотр в клубе и был принят в молодежную команду клуба, где также продолжал свое успешное обучение в академии клуба. За 4 года, с 1991 по 1995 год, Буффон стал лучшим воспитанником академии на позиции вратаря, потому был приглашен в первую команду клуба.

В 1995 году Буффон закончил молодежную карьеру и начал карьеру профессиональную с клубом «Парма». Он подписал первый в своей жизни профессиональный контракт летом 1995 года. В первом же сезоне Буффон встал в ворота клуба, откуда на протяжении 6 лет практически не выходил. Буффон был надежным вратарем и быстро развивался, что позволило ему привлечь внимание лучших клубов Европы к 2001 году.

В 2001 году Джанлуиджи Буффон подписал второй профессиональный контракт в своей карьере. Его новым клубом стал туринский «Ювентус», который заплатил за игрока рекордные 32,6 млн фунтов стерлингов и подписал с ним длительный контракт. Буффон стал в «Ювентусе» легендой, которая является первым вратарем клуба уже на протяжении 11 лет. С 2001 по 2012 год Буффон принял участие в 320 матчах клуба, что делает его одним из самых долгоиграющих игроков клуба «Ювентус» за всю его историю.

В 2021 году футболист продолжил спортивную карьеру. В мае Буффон сделал заявление о том, что покинет «Ювентус», когда завершится сезон. А уже в июне журналисты узнали, что игрок намерен перейти в «Парму», с которой начал долгий путь к славе. ФК креативно подошел к этому событию, сняв оригинальный видеосюжет. В ролике Джанлуиджи в нужном месте выкапывает небольшой сундук, в котором оказывается костюм Супермена и форма «Пармы».

С 1995 по 1997 год Буффон выступал за молодежную сборную Италии до 21 года, в которой сыграл 11 матчей. С 1997 года по настоящее время Джанлуиджи является вратарем национальной сборной Италии, за которую провел 120 матчей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными