МИР


Бывший агент ФБР признан виновным в продаже секретной информации армянской мафии

Вашингтон, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Двухнедельный судебный процесс, изобилующий показаниями о коррупции полицейских, политических вечеринках с участием губернатора Калифорнии, использовании наркотиков в Лас-Вегасе и Беверли-Хиллз, завершился во вторник тем, что суд присяжных в районе «Маленький Токио» признал бывшего агента ФБР Бабака Бруманда виновным в предоставлении сверхсекретных данных армянской мафии в Лос-Анджелесе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в суде были зачитаны приговоры по четырем из шести пунктов обвинения в коррупции и взяточничестве, выдвинутых прокуратурой против ветерана ФБР. Несколько лет назад он был назначен в отдел национальной безопасности в качестве агента по приобретению разведывательной информации, получаемой от человеческих источников. Работа Бруманда заключалась в вербовке людей для предотвращения террористических актов. Присяжные установили, что во время выполнения этих обязанностей Бруманд был завербован армянским мафиози и профессиональным мошенником Эдгаром Саргсяном в качестве проплаченного агента. Армяне платили ему 10 000 долларов в месяц, подарили мотоцикл Ducati и обеспечили услуги проституток.

Согласно документам, Бруманд скрывал свои отношения с неназванным адвокатом, притворяясь конфиденциальным источником. Он писал ложные отчеты, чтобы его нелегитимные поиски в базе данных от имени адвоката и его клиентов выглядели законными. В 2015 году адвокат попросил Бруманда получить доступ к файлу ФБР о Левоне Терменджяне, также известном как Лев Аслан Дермен. Прокуратура США характеризует Терменджяна как члена армянской преступной группировки, который был осужден федеральным судом штата Юта в 2020 году за участие в схеме мошенничества с налоговыми кредитами на биодизельное топливо на сумму 1 миллиард долларов. Бруманд также рассмотрел ряд других дел от имени того же адвоката. В одном случае агент просмотрел файл ФБР Сэма Саркиса, который находился под следствием по обвинению в хищении у штата Калифорния 250 млн долларов. Бруманд предупредил адвоката держаться подальше от Саркиса, поскольку он находится под следствием.

Бруманда также подозревают, но пока не признали виновным в использовании данных ФБР, чтобы в конечном итоге склонить армянскую мафию присоединиться к нему в предполагаемой «охоте за сокровищами», якобы спрятанными Муаммаром Каддафи накануне революции в Ливии.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными