МИР


Бывший губернатор Массачусетса Билл Уэлд баллотируется в президенты

Вашингтон, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ.

Бывший губернатор Массачусетса Уильям Уэлд, который три года назад баллотировался в вице-президенты от Либертарианской партии вместе с кандидатом в президенты Гэри Джонсоном, стал первым республиканцем, бросившим вызов Президенту Дональду Трампу на праймериз 2020 года.

73-летний Уэлд не раз критиковал Трампа за раскол американского общества и неадекватную внутреннюю политику. Объявляя о начале свой предвыборной кампании, Уэлд заявил, что "пришло время вернуться к принципам Линкольна: равенство, достоинство и возможности для всех".

Уэлд сказал, что Трамп подвергает страну "серьезной опасности", так как он делает все не на благо страны, а лишь для "продвижения себя".

Национальный комитет Республиканской партии в январе принял резолюцию, в которой объявил о нераздельной поддержке Трампа, но документ не носит обязывающего характера, и любой республиканец может начать состязаться с Трампом на одобрение кандидатуры от Республиканской партии.

Вэлд был назначен Президентом Рональдом Рейганом на пост главного прокурора в штате Массачусетсе в 1981 году. Пять лет спустя он стал помощником генерального прокурора США в уголовном отделе Министерства юстиции на один год. Затем Вэлд был избран губернатором Массачусетса в 1990 году и переизбран в 1994 году. На последних выборах он баллотировался в вице-президенты от Либертарианской партии.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными