СПОРТ


Чеферин надеется, что чемпионат мира по футболу в Катаре выиграет европейская сборная

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин надеется, что победителем предстоящего чемпионата мира в Катаре станет команда из Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Чеферин рассказал во время заседания 46-го конгресса УЕФА.

"Надеюсь, что европейская сборная выиграет чемпионат мира в Катаре", - сказал Чеферин.

Ранее с аналогичным заявлением выступил глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Он подчеркнул, что с подобными пожеланиями выступает на мероприятиях различных конфедераций.

Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря.

Президент УЕФА также заявил, что мировой футбол не выиграл от санкций Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении России. Такое мнение он выразил в среду во время заседания 46-го конгресса УЕФА.

"Когда УЕФА перенес финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж, главной была безопасность, - сказал Чеферин. - В такой ситуации футбол является победителем. Когда УЕФА отказался от своих традиций и покинул свою зону комфорта, отказавшись от принципов нейтралитета спорта, футбол не выиграл от этого".

"Когда УЕФА применяет санкции, он пытается внести свой небольшой вклад в обеспечение мира на континенте. Это опасный прецедент, но в данном случае причина важнее всего остального. Без сомнений, футбол стал одним из проигравших, когда игроки, тренеры и болельщики не могут ничего поделать со своей страстью и с их мечтами, это разбивает мне сердце", - добавил Чеферин.

28 февраля УЕФА и Международная федерация футбола (ФИФА) отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях под эгидами организаций из-за ситуации на Украине.

2 мая пресс-служба УЕФА сообщила, что сборная России не примет участия в Лиге наций сезона-2022/23, молодежная сборная России не проведет заключительные матчи отборочного турнира чемпионата Европы, женская сборная России не выступит на чемпионате Европы 2022 года, а российские клубы - в еврокубках. Также УЕФА отстранил от участия в международных соревнованиях сборные России по мини-футболу.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными