СПОРТ


«Челси» предложили подписать Тальяфико

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

По информации The Telegraph, левый защитник «Аякса» Николас Тальяфико летом может перейти в «Челси». «Синим» предложили приобрести 28-летнего игрока сборной Аргентины за 20 млн фунтов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, «Челси» активно ищет достойного сменщика для Бена Чиллуэла.

В текущем сезоне на счету Тальяфико 2 результативные передачи в 15 матчах Эредивизии.

Тальяфико начал карьеру в клубе «Банфилд». 12 марта 2011 года в матче против «Тигре» он дебютировал в аргентинской Примере. 22 апреля 2012 года в поединке против «Сан-Лоренсо» Николас забил свой первый гол за «Банфилд».

Летом 2013 года Тальяфико на правах аренды перешёл в испанскую «Мурсию». 15 сентября в матче против «Мирандес» он дебютировал в испанской Сегунде. После окончания аренды Николас вернулся в Банфилд и помог клубу вернуться в элиту.

В начале 2015 года Тальяфико перешёл в «Индепендьенте». Сумма трансфера составила 1,8 млн. евро. 15 февраля в матче против «Ньюэллс Олд Бойз» он дебютировал за новую команду. 5 октября в поединке против «Ривер Плейта» Николас забил свой первый гол за «Индепендьенте». В 2017 году он помог клубу завоевать Южноамериканский кубок.

В начале 2018 года Тальяфико перешёл в амстердамский «Аякс», подписав контракт на 4,5 года. 21 января в матче против «Фейеноорда» он дебютировал в Эредивизи. 11 марта в поединке против «Херенвена» Николас забил свой первый гол за «Аякс». 19 сентября матче Лиги чемпионов против греческого АЕКа он отметился «дублем».

В 2009 году в составе юношеской сборной Аргентины Тальяфико принял участие в юношеском чемпионате мира в Нигерии. На турнире он сыграл в матчах против команд Нигерии и Колумбии. В 2011 году в составе молодёжной сборной Аргентины Николас принял участие в молодёжном чемпионате Южной Америки в Перу. На турнире он Уругвая, Перу, Эквадора, Бразилии, Колумбии и дважды Чили. В поединке против чилийцев Тальяфико забил гол. В том же году Николас принял участие в молодёжном чемпионате мира в Колумбии. На турнире он сыграл в матчах против сборных Мексики, Англии, Северной Кореи, Египта и Португалии.

9 июня 2017 года в товарищеском матче против сборной Бразилии Тальяфико дебютировал за сборную Аргентины.

В 2018 году Тельяфико принял участие в чемпионате мира в России. На турнире он сыграл в матчах против команд Исландии, Хорватии, Нигерии и Франции.

Летом 2019 года Тельяфико принял участие в Кубке Америки 2019 в Бразилии. На турнире он сыграл против сборных Колумбии, Парагвая, Катара, Венесуэлы, Бразилии и Чили.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными