СПОРТ


«Челси» прервал серию поражений от «Арсенала», отпраздновав победу в первом матче Лукаку

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

Украшением второго тура английской Премьер-лиги стал центральный поединок между лондонским «Арсеналом» и лондонским «Челси», встречи которых традиционно принято считать принципиальными из-за территориального аспекта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», накануне этого матча тренерский штаб Микеля Артеты встретился с непредвиденными серьезными кадровыми проблемами из-за положительных тестов на коронавирус в команде. Если участие Пьера-Эмерика Обамеянга в поединке с Челси изначально находилось под вопросом, то те же Александр Ляказетт и Виллиан заведомо пропускали встречу. Последним из зараженных в Арсенале стал центральный защитник Бен Уайт, факт отсутствия которого подтвердили непосредственно в день матча.

Так, Арсеналу пришлось задействовать экспериментальную связку центрбеков в лице Роба Холдинга и Пабло Мари, что абсолютно не вселяло в поклонников клуба из Северного Лондона надежду на положительный результат в первом домашнем текущего сезона АПЛ, в котором из команда и без того считалась аутсайдером.

Нули на табло продержались всего 14 минут, а опасения "канониров" фактом дебюта звездного форварда Ромелу Лукаку за Челси после многомиллионного трансфера из Интера подтвердились незамедлительно. Бельгийский форвард открылся под прострел Риса Джеймса с правого фланга и без каких-либо препятствий в касание переправил мяч в сетку ворот Бернда Лено.

Однако на одном дебютном голе Лукаку за Челси первый тайм не ограничился. Очередной провал на левой бровке, за которую в Арсенале отвечал Киран Тирни, стал причиной еще одного пропущенного гола, но на этот раз уже сам Рис Джеймс стал автором забитого мяча.

Арсенал, в свою очередь, неоднократно мог вернуться в игру за счет перспективных быстрых контратак как в первом, так и во ворот тайме, но в подавляющем большинстве подобных моментов обороне Челси удавалось нивелировать попытки соперника приблизиться к воротам Менди.

В конечном итоге финальный свисток зафиксировал гостевую победу Челси со счетом 2::0, благодаря которой подопечные Тумаса Тухеля прервали свою неудачную серию в официальных матчах с Арсеналом, который выходил победителем в последних трех поединках с Челси.

Ливерпуль в поединке второго тура английской Премьер-лиги на своем поле одержал уверенную победу над Бернли со счетом 2:0.

Счет в матче был открыт в середине первого тайма, когда на 18-й минуте Жота головой переправил мяч в ворота после передачи от Цимикаса. Затем в середине второго тайма команда Юргена Клоппа удвоила преимущество в счете. Александер-Арнольд отдал передачу на Мане, который фактически выйдя один на один с вратарем соперника, пробил мимо него точно в ворота.

Для Ливерпуля это вторая победа в нынешнем сезоне после победы над Норвичем (3:0) в первом туре АПЛ. Бернли в свою очередь, в первом туре проиграл Брайтону (1:2).

Завершились очередные поединки второго тура английской Премьер-лиги.

В первой игре Манчестер Юнайтед в гостях не смог обыграть Саутгемптон. Встреча закончилась со счетом 1:1.

Счет в матче был открыт на 30-й минуте, когда Стивенс отобрал мяч на фланге у Фернандеша, после чего отдал в штрафную, где Адамс пробил по воротам — мяч рикошетом от Фреда влетел в сетку. "Красные дьяволы" отыгрались в начале второго тайма — на 55-й минуте Погба протолкнул мяч в штрафной на Гринвуда, который не сильно, но точно пробил в ворота.

Во второй встрече лондонский Тоттенхэм в гостях одержал минимальную победу над Вулверхэмптоном со счетом 1:0. Единственный гол в матче был забит на девятой минуте встречи, а его автором стал Алли, который реализовал пенальти.

В рамках второго тура английской Премьер-лиги Манчестер Сити встречается против Норвича.

На 7 минуте "горожане" вышли вперед — мяч залетел в ворота от кипера гостей Тима Крула.

А уже на 22 минуте счет стал 2:0. После прострела от Габриэля Жезуса мяч отскочил от ноги Джека Грилиша и залетел в ворота.

Это дебютный гол для 25 летнего хавбека в футболке Манчестер Сити.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными