МИР


Четыре штата Америки приостановили использование вакцины Johnson&Johnson из-за множества тяжелых побочных эффектов

Вашингтон, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Джорджия стала четвертым штатом, который временно закрыл центры вакцинации после того, как восемь человек пострадали от побочных реакций на прививку вакциной Johnson&Johnson.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, на этой неделе 18 человек в Северной Каролине сообщили о побочных эффектах, а 11 вакцинированных в Колорадо отреагировали на укол такими симптомами, как головокружение, тошнота и обмороки. Кроме того, вакцинацию приостановили в Айове.

Пресс-секретарь округа Уэйк, Стейси Бирд заявила, что у 18 человек была отрицательная реакция на вакцину. В тот день в клинике было введено более 2300 вакцин Johnson&Johnson, то есть у 0,78 проц вакцинированных была отмечена реакция. Четырнадцать человек, у которых была реакция, обследовала служба скорой помощи округа Уэйк, они прошли лечение на месте. Четырех человек доставили в местную больницу для обследования.

В Колорадо 13 из 1700 человек, которым была сделана вакцина Johnson&Johnson, имели побочные реакции. Два человека в Колорадо были доставлены в больницу для дальнейшего наблюдения. В Департаменте здравоохранения заявили, что побочные эффекты соответствовали тому, что можно было ожидать от однократной дозы. Побочные эффекты не редкость, но такое количество людей, испытывающих немедленные реакции, необычно. Специалисты клиник вакцинации требуют, чтобы люди некоторое время оставались у них – таким образом они смогут убедиться, что у них нет серьезных аллергических реакций, хотя они крайне редкие. Симптомы, которые могут быть связаны с гриппом, такие как лихорадка, головные боли и боли в мышцах, обычно появляются через два дня после вакцинации. Утомляемость, головная и мышечные боли длятся в среднем два дня, тошнота и жар – один.

В целом, около 2 проц получателей вакцины Johnson & Johnson сообщают о серьезных побочных эффектах, чаще всего об утомляемости, мышечной боли и лихорадке. Учитывая эту цифру, реакции в Колорадо, Северной Каролины и Джорджии не могут быть необычными, за исключением того, что они проявлялись намного быстрее после инъекции, чем обычно.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными