МИР


Чистая прибыль Schlumberger в I квартале упала на 20 процентов

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Чистая прибыль крупнейшей в мире сервисной компании в области добычи нефти и газа американской Schlumberger в I квартале 2019 года составила 421 млн долларов, что на 20 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в пресс-релизе компании.

Выручка компании в отчетном периоде выросла в годовом выражении на 1 процент до 7,879 млрд долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,3 доллара против 0,38 доллара в аналогичном периоде 2018 года.

Выручка от работ на территории Северной Америки за три отчетных месяца сократилась на 3 процента в годовом выражении до 2,738 млрд долларов.

Выручка от контрактов в Европе, странах СНГ и Африке незначительно снизилась, до 1,707 млрд долларов, в Латинской Америке - выросла на 14 процентов против показателя 2018 года до 992 млн долларов. На Ближнем Востоке и в Азии выручка в отчетном периоде увеличилась на 2 процента до 2,338 млрд долларов.

«Выручка за I квартал в 7,9 млрд долларов сократилась на 4 процента к предыдущему кварталу, что отражает ожидаемое снижение работ на суше в Северной Америке и сезонное снижение международной активности в северном полушарии», - отметил в пресс-релизе гендиректор Schlumberger Паал Кибсгаард.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными