МИР


Чрезвычайное положение: Германия перед лицом кибератак

Берлин, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

В федеральной земле Саксония-Анхальт введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в истории немецкого государства данный режим, как говорится, не впервой, однако на сей раз причина довольна необычная и, скажем прямо, новая для всей страны. В этой федеральной земле, а именно в округе Анхальт-Битерфельд чрезвычайные меры безопасности введены по причине... высокого уровня риска хакерских атак.

В истории Германии это первый такой случай. Несмотря на то, что атаки хакеров фиксировали и ранее, режим чрезвычайной ситуации ввели впервые.

Дело в том, что несколько дней назад серверы данного округа подверглись невиданной доселе атаке киберзлоумышленников. В итоге система местной администрации была почти на две недели парализована. Люди не могли за этот период получать социальные выплаты и пособия. А это вызвало параллельные сбои в других секторах как экономики, так и социального обслуживания населения.

Теперь введенный властями режим чрезвычайной ситуации призван «оперативнее реагировать» на кибератаки. На месте уже работают специалисты федерального управления информационной безопасности ФРГ.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными