ЭКОНОМИКА


Caspian Energy Club организовал 100-й онлайн-форум за период пандемии

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Caspian Energy Club организовал 100-й онлайн-форум за период пандемии. В рамках онлайн B2G FORUM, с участием председателя правления Фонда развития предпринимательства Министерства экономики Азербайджанской Республики Кянана Наджафова были обсуждены вопросы и предложения руководителей и представителей местных и зарубежных компаний в период коронавирусной пандемии COVID-19.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил председатель и главный исполнительный директор Caspian Energy Club Тельман Алиев. Мероприятие началось с минуты молчания в память шехидов, павших в боях за восстановление территориальной целостности Азербайджана.

Поприветствовав участников Online B2G Forum, председатель и главный исполнительный директор Caspian Energy Club Тельман Алиев отметил, что «Сильная армия может быть лишь при сильной экономике».

«Сегодняшний онлайн-форум 100-й по счету с начала пандемии. Это говорит о востребованности и важности налаживания диалога бизнес-власть. Мы, как и прежде будем продолжать организацию мероприятий в онлайн-режиме, для изучения проблем бизнеса. Это очень важно и актуально в этот сложный период коронавирусной пандемии COVID-19 и позволяет представителям бизнеса ощущать поддержку государства», - заявил он.

В своем выступлении председатель правления Фонда развития предпринимательства Министерства экономики Азербайджана Кянан Наджафов коснулся вопросов оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих регионов Азербайджана, военных провокаций страной-оккупантом против Азербайджана, а также контрнаступательной операции, проводимой нашей страной для защиты территориальной целостности. Кянан Наджафов отметил, что в рамках существующих и новых программ Фонд развития предпринимательства Министерства экономики Азербайджана намерен поддерживать и финансировать предпринимательство на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

Далее К.Наджафов рассказал о деятельности Фонда развития предпринимательства и проинформировал аудиторию о новой стратегии, новых продуктах, секторах и направления развития фонда.

«В рамках фонда осуществляется несколько видов субсидирования предпринимателей. На сегодняшний день по линии ФРП выделено около 2,5 миллиарда манатов льготных кредитов. Нашим приоритетом является поддержка малых и средних предпринимателей в координации с Министерством экономики Азербайджана и другими фондами, которые функционируют в Азербайджане», – сообщил Кянан Наджафов. Глава ФРП рассказал, что использование средств, выделяемых в рамках ФРП, осуществляется в различных секторах экономики, в том числе агропромышленном комплексе, сферы ИТ и туризма, промышленном комплексе и в других секторах экономики.

После председатель правления Фонда развития предпринимательства Кянан Наджафов ответил на вопросы участников Online B2G Forum и выслушал их предложения.

Тельман Алиев поблагодарил Кянана Наджафова за открытый и искренний диалог и предложил создать рабочую группу совместно c Фондом развития предпринимательства Министерства экономики Азербайджанской Республики. Рабочая группа, позволит регулярно проводить мониторинг актуальных вопросов, предложений и проблем, и предоставлять решения в оперативном порядке.

Caspian Energy Club, объединяющий в своих рядах более 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, был создан в июне 2002 года. Основная цель Caspian Energy Club, являющегося активным участником диалога «бизнес-власть», заключается в улучшении инвестиционной и деловой среды в Азербайджане и других странах, где осуществляет деятельность Caspian Energy Club, а также в стимулировании диалогов в форматах B2G, B2B и B2C и активном участии в них.

Caspian Energy Club является международной платформой для бизнес-нетворкинга и регулярно организует различные мероприятия. Штаб-квартира Caspian Energy Club находится в Баку. Caspian Energy Club имеет официальные представительства в Грузии и в Казахстане, а также полномочных представителей в разных странах мира.

В заключение мероприятия председатель Caspian Energy Club Тельман Алиев попросил членов клуба и предпринимателей оказать поддержку путем перечисления средств Фонду помощи Вооруженным Силам, а также по мере возможности оказать финансовую поддержку семьям шехидов, сражающихся солдат и офицеров.

Обращаясь к компаниям, Т.Алиев еще раз подчеркнул что «руководители, каждый сотрудник и представитель всех зарубежных партнеров и партнерских компаний должны получать объективную и достоверную информацию о борьбе, которую ведет Азербайджан за территориальную целостность, о карабахском конфликте, об оккупированных и освобожденных от оккупации землях. Мы должны донести до мира истину».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными