ЭКОНОМИКА


Цель - довести потенциал Южного газового коридора до 20 миллиардов кубометров

Цель - довести потенциал Южного газового коридора до 20 миллиардов кубометров

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан на протяжении многих лет проявлял инициативу и предпринимал практические шаги в направлении развития региональных и глобальных экономических, энергетических и транспортных коммуникаций. В 2022 году роль Азербайджана в обеспечении международной энергетической безопасности и транзитных перевозок еще больше выросла.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта информация была включена в пресс-релиз Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики по итогам 2022 года.

Было отмечено, что 18 июля текущего года в Баку был подписан Меморандум о взаимопонимании о стратегическом партнерстве в сфере энергетики между Европейским Союзом и Азербайджаном. Меморандум о взаимопонимании включает расширение традиционных энергетических партнерств, а также потенциальное сотрудничество в области зеленой и возобновляемой энергии. Меморандум, который направлен на увеличение потенциала Южного газового коридора до 20 миллиардов кубометров к 2027 году, считается важным шагом в диверсификации энергоснабжения Западно-Балканского региона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными