РЕГИОНЫ


Ценный вклад в оздоровление окружающей среды – ФОТОРЕПОРТАЖ из Сумгайыта ВИДЕО

Сумгайыт, 6 декабря, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ 

Сумгайытцы с большим энтузиазмом присоединились к инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой по посадке в один день в стране 650 тысяч деревьев в связи с 650-летним юбилеем азербайджанского поэта и мыслителя Насими, творчество которого оказало большое влияние на тюркскую литературу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 6 декабря десятки тысяч жителей города, члены трудовых коллективов с приподнятым настроением принимают участие в этой широкомасштабной кампании, впервые осуществляемой в Азербайджане.

Напомним, что 600-летний юбилей гениального поэта был торжественно отмечен по инициативе общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева. 600-летие великого мастера слова было включено в список знаменательных мероприятий ЮНЕСКО и впервые в 1973 году было отмечено на международном уровне. Поэтическое наследие Имадеддина Насими является важным этапом в истории азербайджанской литературы, обладающей многовековыми традициями. Философия поэзии Насими построена на воспевании красоты природы, чистых человеческих чувств, свободы личности и играет исключительную роль в обогащении азербайджанской литературы.

В творчестве поэта особое место занимает гармония отношений человека и природы, поэтому увековечение его памяти в данном контексте запоминающимся мероприятием является ценным вкладом в превращение нашей страны в зеленый, процветающий край, а также в оздоровление окружающей среды.

Отметим, что Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в связи 650-летним юбилеем гениального азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими 2019 год был объявлен «Годом Насими».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными