МИР


Центр по контролю и профилактике заболеваний США вновь изменил правила

Вашингтон, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Официальные представители Центра по контролю и профилактике заболеваний США продолжают вносить изменения в правила агентства в отношении COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление агентства, в понедельник было отменено предыдущее изменение, предполагающее, что вирус может передаваться от человека к человеку среди людей, находящихся на расстоянии более 6 футов друг от друга (1.8 метра), особенно в помещениях.

В руководстве агентства изначально указывалось, что респираторные капли, исходящие из носа и рта инфицированного человека, "являются основным способом распространения вируса". Но в обновленном руководстве, опубликованном в пятницу, говорится, что эти микроскопические частицы могут перемещаться на расстояние более 6 футов (1.8 метра), особенно в плохо вентилируемых помещениях, в том числе ресторанах и фитнес-клубах.

Именно из-за этого Центр по контролю и профилактике заболеваний и другие государственные организации рекомендуют всем носить маски для лица, особенно, когда социальное дистанцирование затруднено. Регулярное обновление руководства со стороны федерального агентства способствует административным изменениям со стороны отдельных штатов.

Хотя в июле более 200 ученых обратились во Всемирную организацию здравоохранения с ходатайством об изменении ее руководящих принципов по передаче вируса, чтобы указать, что существует "риск заражения воздушно-капельным путем на расстоянии от 3 до 6,5 футов от инфицированного человека, особенно в помещении", в руководящих принципах международного агентства только говорится, что такая передача "не исключена".

В некоторых густонаселенных штатах США, в том числе Техасе, Флориде и Калифорнии, количество инфицированных коронавирусом продолжает расти.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными