ОБЩЕСТВО


Центр социальных исследований представил отчет по первому полугодию

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

В Центре социальных исследований (ЦСИ) состоялось отчетное собрание, посвященное итогам первого полугодия 2022 года с участием помощника Президента Азербайджанской Республики – заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева и заместителя начальника отдела по работе с неправительственными организациями и коммуникации Администрации Президента Саадат Юсифовой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Центре социальных исследований, открывший мероприятие председатель правления ЦСИ Захид Орудж отметил, что цель встречи заключается в оценке координации научно-аналитической и исследовательской работы центра с текущими и стратегическими интересами, поручениями нашего государства. Было отмечено, что целью также является рассмотрение широкопрофильной всесторонней деятельности мозговых центров, в частности подготовка отчета по выполнению задач, поставленных перед ЦСИ после славной Победы в Отечественной войне.

Он отметил вклад в концепцию основательного управления деятельности структуры, созданной главой государства. Было рассказано о работе по изучению общественного мнения на различные темы, измерению и прогнозированию социальной динамики и ведущих тенденций.

Выступивший на мероприятии помощник Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев довел до внимания высококачественное и ответственное решение вопросов, поднятых на прошлой встрече с сотрудниками центра, отметил собственный стиль работы ЦСИ, особое внимание к анализу представляемых документов. Он также подчеркнул внимательное рассмотрение документов, направляемых в профильные государственные структуры, чуткое отношение к предложениям, заключениям и политическим рекомендациям, необходимым для их деятельности.

Х.Гаджиев особо отметил, что деятельность структуры строится не только на основе текущих и ежедневных событий, но и жизненных интересов, социально-политической повестки дня нашего государства и народа, а также новых региональных и международных тенденций, возникших после 44-дневной Отечественной войны. Отметив непосредственное наблюдение и проведение сравнительных анализов аналогичных тенденций в соседних странах, многостороннюю деятельность Президента Ильхама Алиева по формированию новой национальной идеологии и политического самосознания, Хикмет Гаджиев обозначил широкий спектр задач, поставленных перед исследовательскими центрами. Доведя до внимания высокую оценку нашего народа обеспечению устойчивого мира в Карабахе и гигантской работе по Великому Возвращению, а также деятельности в международном масштабе главы нашего государства по поиску пропавших без вести граждан и минным проблемам, Хикмет Гаджиев напомнил об основных обязательствах политических институтов.

Дав позитивную оценку деятельности структуры, помощник Президента отметил важные задачи, поставленные перед центром.

Затем были заслушаны различные предложения и рекомендации представителей центра, принято решение о периодическом проведении таких встреч.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными