ПОЛИТИКА


Центральная избирательная комиссия провела семинар-совещание

Баку, 12 ноября. АЗЕРТАДЖ

12 ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) провела семинар-совещание, посвященный изучению членами экспертной группы при окружных избирательных комиссиях обращений, связанных с нарушением избирательного права.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и общественных связей секретариата ЦИК, основная цель мероприятия, проводимого в рамках программы просвещения избирательных субъектов - всестороннее, объективное и эффективное изучение в сроки, установленные законодательством, обращений граждан, связанных с действиями (бездействиями) и решениями, нарушающими избирательные права граждан, обеспечение высокого уровня прозрачности в процессе рассмотрения жалоб и обращений.

В рамках проекта членами ЦИК участникам были представлены презентации на темы «Принятие комиссиями обращений, связанных с нарушением избирательного права, их регистрацией и передачей экспертной группе», «Приглашение обратившегося лица в процесс изучения и обеспечение его участия» и «Требования относительно изучения членами экспертной группы при ОИК обращений (жалоб) на действия (бездействия), нарушающие избирательные права и на решения». На мероприятии были обсуждены опыт, накопленный на выборах, проведенных в предыдущие годы и «изученные уроки», даны ответы на возникшие вопросы.

В семинаре-совещании приняли участие члены экспертных групп окружных избирательных комиссий 118 избирательных округов, на которых будут проводиться муниципальные выборы, назначенные на 23 декабря 2014 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными