СПОРТ


Cтартовал второй тур Shamkir Chess 2019

Шамкир, 1 апреля, AЗЕРТАДЖ

1 апреля на супертурнире Shamkir Chess 2019, посвященном памяти известного азербайджанского шахматиста, гроссмейстера Вугара Гашимова, будут сыграны партии второго тура.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во втором туре встретятся азербайджанские шахматисты Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов. Ш.Мамедъяров поведет борьбу белыми фигурами.

В других партиях тура болгарин Веселин Топалов встретится с чехом Давидом Наварой, норвежец Магнус Карлсен - с индийским шахматистом Вишванатаном Анандом, представитель Китая Дин Лижэнь - с россиянином Александром Грищуком, голландец Аниш Гири - с Сергеем Карякином из России.

Поскольку все встречи первого тура завершились вничью, в активе каждого шахматиста имеется по пол-очка.

Отметим, что в Мемориале Вугара Гашимова, проходящем при поддержке SOCAR, Министерства молодежи и спорта, Шахматной федерации Азербайджана при партнерстве с Synergy Group, и в этот раз ведут борьбу 10 сильнейших гроссмейстеров, занимающих высшие места в рейтинге FIDE. Рейтинговым фаворитом супертурнира XXII категории является норвежец, нынешний чемпион мира Магнус Карлсен. В рейтинговой таблице FIDE он с 2 845-ю очками определился на первой ступени.

Турнир Shamkir Chess 2019, состоящий из 9 туров и проходящий по швейцарской системе, завершится 9 апреля.

Напомним, что в 2014, 2015 и 2018 годах победителем супертурнира становился Магнус Карлсен, в 2016 и 2017 годах первое место занимал Шахрияр Мамедъяров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными