МИР


Дания начала возводить забор на границе с Германией

Стокгольм, 28 января, АЗЕРТАДЖ 

Дания начала возводить забор на границе с Германией.

В понедельник Дания начала возводить забор вдоль границы с Германией, чтобы не допустить миграции в королевство диких кабанов, заражённых вирусом африканской чумы свиней.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ.

70-километровый забор является мерой предосторожности и должен быть достроен к осени текущего года.

«Забор и наши большие усилия по охоте на кабанов разорвет цепь инфекции, поэтому риск распространения африканской чумы свиней в Дании будет меньше», - заявил в интервью журналистам министр окружающей среды и продовольствия Якоб Эллеманн-Йенсен.

Африканская чума свиней не представляет опасности для человека, однако распространение вируса почти всегда заканчивается смертью свиней в течение нескольких дней.

Местные журналисты напоминают, что впервые вирус был замечен в Польше в 2014 году, когда зараженный дикий кабан проник из соседней Беларуси. Инфицированные животные также были найдены в Бельгии в сентябре прошлого года около границ с Люксембургом и Францией, что побудило власти страны провести профилактический забой тысяч кабанов и свиней и создать зону отчуждения.

В свою очередь, в Германии не было зарегистрировано ни одного случая распространения вируса. Тем не менее правительство Дании решило обезопасить себя от возможного распространения африканской чумы свиней.

Дания является одним из основных экспортеров свинины в Европе, выращивая 28 миллионов свиней в год на 5 000 фермах. На свинину приходится пять процентов экспорта Дании или 30 миллиардов крон (четыре миллиарда евро) согласно данным за 2016 год.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными