КУЛЬТУРА


Дарья Гревцова: Туристы и болельщики, побывав один раз в Баку, приезжают туда снова и снова

Москва, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан имеет блестящий опыт проведения крупных международных событий.

Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказала заместитель директора Института политических исследований России Дарья Гревцова.

«Прекрасно были организованы первые Европейские игры, Формула-1, Игры исламской солидарности, а также международные форумы и конференции, такие как Бакинский международный гуманитарный форум, форум Альянса цивилизаций и другие. В Азербайджане современные стадионы, комфортные отели и интересные достопримечательности. Туристы и болельщики, побывав один раз в Баку, приезжают туда снова и снова. Такие большие мероприятия организуются для того, чтобы европейские туристы открыли для себя новую страну, познакомились с ее культурой. Это отличное продвижение страны в глазах мирового сообщества. Трансляцию матча из Баку будут смотреть во всем мире», - отметила политолог.

Она подчеркнула, что сейчас в Азербайджане сформировано несколько туристических потоков. «Самый многочисленный из России, чуть меньше из арабских стран и Ирана. Европейские туристы пока мало осведомлены, насколько интересен с туристической точки зрения Азербайджан, сколько всего необычного и уникального в нем можно увидеть. Отдельное внимание заслуживает «азербайджанский завтрак», те, кто его попробовал, уже не смогут остаться равнодушными. Финал Лиги Европы УЕФА даст возможность европейским туристам открыть для себя новую интересную страну, - заметила Дарья Гревцова.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными