РЕГИОНЫ


Дед Мороз вручил новогодние подарки детям из отдаленных горных сел Губы и Гусара – РЕПОРТАЖ

Гусар, 5 января, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Дед Мороз вручил новогодние подарки 915 детям, проживающим в отдаленных горных селах Губы и Гусара.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в этом году к раздаче подарков присоединились 8 волонтеров. С 23 декабря Деды Морозы (волонтеры) разделились на две группы и отправились по отдельным маршрутам.

Подарки, собранные в Баку в рамках проекта «Дед Мороз в отдаленных селах», в течение 9 дней были вручены детям 35 отдаленных сел.

Проект, реализуемый уже четвертый год экотуристической организацией «Camping Azerbaijan», осуществляет специальные туры, экстремальные поездки в отдаленные села, на высокогорные территории и высоты Кавказа. Среди отдаленных населенных пунктов, где были розданы подарки, есть села Гирдах, Рюк, Гархун, Адур, Хыналыг, Бостанкеш, Галахудат Губы, а также села Лезе, Судур и другие Гусара.

Деды Морозы, чтобы обрадовать детей, пешком прошли горную дорогу протяженностью 120 километров.

Один из авторов проекта Эльвин Мамедсой в интервью региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал, что в ходе акции детям были розданы подарки на сумму 8 тысяч манатов, собранных от благотворителей. Транспортные расходы оплатило Азербайджанское государственное агентство по туризму, которое является партнером проекта.

Волонтеры, завершив свою миссию 31 декабря, встретили Новый год в самом отдаленном населенном пункте Азербайджана – селе Ерги Кек Гусара. Это село находится на высоте 2370 метров над уровнем моря.

АЗЕРТАДЖ представляет фотоснимки Деда Мороза с детьми.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными