ОБЩЕСТВО


Делегация парламента Саудовской Аравии побывала в Управлении мусульман Кавказа

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

21 января председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), член Совета директоров Центра международного межрелигиозного и межкультурного диалога Короля Абдуллы (KAICIID) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с делегацией во главе с председателем комитета межпарламентской дружбы c Азербайджаном Консультативного совета Саудовской Аравии Файезом бин Абдуллой Аль-Шахри.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече председатель УМК отметил развитие отношений между нашими странами. Он сказал, что между Азербайджаном и Саудовской Аравией существуют дружественные и братские отношения.

Шейх уль-ислам выразил признательность Саудовской Аравии за защиту правового дела нашей страны в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, за то, что эта страна не установила дипломатические отношения с агрессивной Арменией. Он также поблагодарил руководство страны за помощь азербайджанцам во время паломничества.

Выразив удовлетворение от визита в братский Азербайджан, Файез бин Абдулла Аль-Шахри сказал, что цель визита заключается во внесении вклада в дальнейшее расширение связей с Азербайджаном во всех сферах. Он подчеркнул, что развитие связей между нашими странами вызывает чувство удовлетворения.

Другие члены комитета дружбы отметили вклад Азербайджана в межцивилизационный и межкультурный диалог, а также в Организацию исламского сотрудничества. Они выразили удовлетворение от стремительного развития Азербайджана, подчеркнули, что в Баку проводятся многочисленные международные мероприятия. Гости высоко оценили толерантность и мультикультурализм, существующие в Азербайджане.

Руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Саудовская Аравия Милли Меджлиса Фаттах Гейдаров, участвовавший во встрече, подчеркнул развитие связей между нашими странами. Он отметил значение мира и спокойствия для всего человечества, рассказал о работе, проводимой по развитию мультикультуральных ценностей в Азербайджане.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными