МИР


Десятки тысяч сотрудников магазинов Macy's, Kohl's, Gap будут отправлены в отпуск без содержания

Вашингтон, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

Администрации трех крупнейших сетей розничной торговли Macy's, Kohl's и Gap Inc. заявили в понедельник, что прекратят платить десяткам тысяч сотрудников, которые остались без работы после закрытия сотен магазинов в середине марта в связи с распространением коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководство Macy's заявило, что большинство из 125 000 сотрудников компании будут уволены на этой неделе. Компания переходит к режиму "абсолютно минимального количества рабочей силы", необходимой для осуществления основных операций. Macy's заявила, что потеряла основную часть своих продаж из-за временного закрытия более 600 магазинов, начиная с 18 марта.

Администрация магазинов Kohl's заявила, что увольнения распространятся на 85 000 из 120 000 ее сотрудников, работающих в магазинах и распределительных центрах. Магазин будет продолжать осуществлять вывоз из большинства магазинов при помощи ограниченного количества сотрудников.

Пресс-секретарь сети розничной торговли Gap, которая также владеет брендами Banana Republic и Old Navy Сэнди Голдберг сказала, что почти 80 000 из 129 000 сотрудников магазинной сети будут уволены. Уволенным сотрудникам будет позволено продолжать использовать медицинскую страховку, предоставляемую за счет работодателя.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными