СПОРТ


«Динамо» одержало победу в выездном матче против «Гента»

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Стройными рядами продвигаются украинские футбольные клубы по сеткам квалификации к будущим групповым раундам европейских трофеев, каждый свой шаг совершая в надежд и дальше продолжать нести знамя нашей страны на международной арене. Это донецкому Шахтеру уже можно примеряться к возможным будущим соперникам по квартету в Лиге чемпионов УЕФА, а вот вице-чемпиону Украины, киевскому Динамо, еще предстояло сделать два шага в противостоянии с бельгийским Гентом для достижения желанной цели. Первый матч с "буйволами" команда Мирчи Луческу проводила на поле соперников.

Словно примеряясь к будущей игре против украинского соперника, коллектив Вима де Деккера решил в начале месяца протестировать свои возможности в товарищеском матче против нидерландского АЗ Алкмаар, с которым Динамо удачно провело одноматчевое противостояние в третьем квалификационном раунде (2:0). После этого, Гент разобрался с австрийским Рапидом (2:1), а в чемпионате добыл лишь вторую победу за шесть матчей. У коллектива Мирчи Луческу подобных проблем не наблюдалось, пусть киевляне и допустили свою первую осечку на внутренней арене уже во втором туре, не сумев обыграть Десну (0:0).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, у представителя Украины были всем известные проблемы с центром обороны перед отчетной игрой, однако Луческу повторил состав на матч с нидерландской командой, поэтому с первых минут можно было наблюдать за Виталием Миколенко в центре обороны и Александром Караваевым на левом ее фланге.

Впрочем, не было повода говорить о ротации в этой линии Динамо на первых порах поединка. Серьезный ливень подмочил футболистов и газон еще на предматчевой разминке, что в дальнейшем сказалось и на акустическом сопровождении встречи — падающие на конструкцию стадиона капли создавали похожий на всеми "полюбившиеся" вувузелы звук. Кроме того, вполне можно утверждать, что совокупность осадков и мокрого от них газона сказались на завершении прострела Караваева с левого фланга в исполнении Буяльского на 10-й минуте. Повезло, что Супряга оказался на пути мяча, да еще и офсайда избежал из-за задержавшегося Пластуна.

Этот эпизод был не последним в отчетной встрече, когда футболист с украинским паспортом сумел прямо или косвенно повлиять на ход противостояния. Повреждение у Романа Яремчука на 22-й минуте завершило для форварда поединок досрочно. На замену основному форварда нашей национальной команды вышел Кляйндинст, который еще скажет свое слово в концовке первого тайма, когда подловит Бущана на неудачном выходе на перехват подачи углового с левого фланга.

Гент владел ситуацией в заключительные минуты до перерыва и достаточно уверенно начал второй тайм. Тактика от Луческу была схожей на матч Суперкубка против Шахтера: Динамо отдало мяч соперникам и рассчитывало удачно убежать в контрвыпад. Но таким образом точно не стоило продолжать играть киевлянам после эпизода на 53-й минуте. Безус за три полных оборота секундной стрелки умудрился дважды сфолить на желтую карточку, после чего отправился отдыхать досрочно, фактически подписав приговор своей команде.

Динамо поел этого эпизода обложило чужую штрафную позиционным атаками, с периодически возникающими моментами для ударов. Голкипер Руф справлялся с мячами до момента на 79-й минуте, когда Пластун отразил удар Цыганкова со средней дистанции точно в ноги де Пены, а Карлос сходу пробил между ног голкиперу. Эффектная точка в очередном показательном матче от Луческу, в котором соперники фактически сами лишили себя шансов. "Бело-синие" возвращаются домой с крайне позитивными эмоциями!

Ответная игра в отчетной паре команд пройдет на поле НСК "Олимпийский" в столице Украины 29 сентября 2020-го года.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными