МИР


Для лёгких на подъем соотечественников

Будапешт, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Растущее число граждан Азербайджана предпочитают проводить предновогодние дни в Европе. Именно в это время здесь отмечают Рождество.

Как передает АЗЕРТАДЖ, туристы из разных стран, согласно оценкам агентства "Биг-7 Травел", любят проводить выходные дни, посещая рождественские рынки в ЕС. Это особенно удобно для тех граждан, чьи страны имеют прямые авиасообщения с европейскими столицами. Благодаря удобным рейсам, им удается хорошо отдохнуть, пройтись по магазинам, выпить горячего вина и насладиться праздничными кулинарными изысками.

Большинство рождественских ярмарок открылись в конце ноября, и многие из них будут работать до начала января.

Итак, настало время для лёгких на подъем азербайджанцев запланировать быструю поездку, уговорить несколько друзей присоединиться к компании и полететь в Европу, чтобы посетить здесь один из этих рождественских мега-рынков. Глинтвейн, подарки для любимых и прекрасное предновогоднее настроение - вот, ради чего сюда едут туристы из Азербайджана.

Будапештские ярмарки заняли 23-е место в мире и 3-е в ЕС. «Самая красивая рождественская ярмарка в Будапеште - это та, что на площади Вёрёшмарти. Насладитесь традиционными венгерскими блюдами, такими как колбаски и тушеное мясо, а также сладостями и напитками. Здесь на площади около 100 киосков, реализующих работы местных ремесленников и еду. Неудивительно, что это один из лучших европейских рождественских рынков», - сказала в интервью АЗЕРТАДЖ жительница Будапешта Агнеш Г.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными