ПОЛИТИКА


Дмитрий Савельев: Недопустимо, когда мирные города и их жители становятся объектами атак

Москва, 11 октября, АЗЕРТАДЖ 

Очевидно, что переход нагорно-карабахского конфликта в горячую фазу стал результатом действий официальных властей Армении, сорвавших переговорный процесс.

Об этом АЗЕРТАДЖ заявил депутат Государственной Думы РФ, руководитель группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.

Депутат отметил, что все мировое сообщество с большим нетерпением ожидало, когда же из военной фазы конфликт перейдет в дипломатическую плоскость, когда перестанет литься кровь. «И вот наконец в Москве удалось достичь договоренности о прекращении огня. Этот дипломатический прорыв горячо приветствовался всем мировым сообществом, он внушил надежду на то, что справедливые требования Азербайджана будут наконец удовлетворены, оккупированные земли освобождены, беженцы вернутся в свои дома и начнется мирный процесс по определению статуса Нагорного Карабаха», - сказал политик.

Д.Савельев выразил сожаление, что этим надеждам не дано было сбыться. «Обстрел Гянджи, теплого, красивого, дружелюбного города, при котором погибло девять человек, и еще 34 получили ранения, останется на совести официальной Армении. Сердце сжимается, когда на кадрах, выложенных в сеть после обстрела, видишь разрушенные дома. Недопустимо, когда мирные города и их жители становятся объектами атак. Подобные действия должны подвергнуться решительному осуждению со стороны мирового сообщества. Многострадальная земля Азербайджана ждет мира, необходимо, чтобы были приложены все дипломатические усилия к его достижению», - подчеркнул российский депутат.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными