ОБЩЕСТВО


Дочь шехида Айсун Исмаилова: Мы всегда ощущаем заботу государства

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как гора славится своей вершиной, дерево – плодородностью, а родник холодной водой, так и Родина прославляется своими достойными сыновьями. Мой отец в тяжелые для Родины дни, взяв в руки оружие, вступил в борьбу за нее. Когда кто-то спал в теплой постели, прятался по углам, он в холодных окопах защищал наши земли от проклятого врага. Я горжусь тем, что являюсь дочерью такого отца.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала дочь шехида Эмира Исмаилова Айсун, рассказывая о своем отце-шехиде.

Военнослужащий Эмир Исмаилов стал шехидом 20 мая 1993 года в боях за село Даш Салахлы Газахского района. Тогда ныне покойному бойцу не было и 40 лет…

«Шехидство – самая высокая вершина. Их поступки достойны всякого уважения и почтения. Очередной пример этого уважения мы увидели во время встречи Президента Ильхама Алиева с наследниками семей шехидов, прошедшей в Президентском дворце. Глава государства в своем выступлении высоко оценил отвагу героических бойцов, не пожалевших жизни во имя защиты родных земель, родного края от врага. После окончания встречи он искренне, как близкий человек, побеседовал с наследниками шехидов, членами их семей. Кроме того, Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан ханым Алиева пообщалась с членами семей шехидов, сфотографировалась с ними на память. Несомненно, все это стало самым прекрасным олицетворением единства государства с народом, Президента с народом», - сказала она.

По ее словам, на этой встрече семьи шехидов обратились к Президенту с просьбой о повышении размера пособий, выдаваемых наследникам. За очень короткое время эта просьба была учтена и размер ежемесячных пособий был увеличен до 300 манатов. Выдаваемые семьям шехидов единовременные выплаты и ежемесячные пособия играют важную роль в улучшении благосостояния и усилении социальной защиты лиц, входящих в эту группу.

«От имени членов нашей семьи, в том числе, матери Фатмы, сестер – Севиндж и Айтен, брата Туси выражаем благодарность главе государства за оказанную нам всестороннюю заботу, материальную и моральную поддержку, а также за последние гуманистические инициативы, связанные с шехидами», - сказала в заключение Айсун.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными