СПОРТ


Два человека задержаны по делу о допинге на "Тур де Франс"

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Два человека находятся под стражей по делу о допинге в команде Arkea-Samsic на завершившейся в воскресенье веломногодневке "Тур де Франс". Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на прокурора Марселя Доминика Лоранса.

Как отмечает Лоранс, расследование ведется в отношении небольшой части команды. Задержанные входили в близкое окружение одного из гонщиков. Подчеркивается, что дело связано с введением или назначением медицинского вещества или метода, запрещенного во время спортивного мероприятия, а также с помощью в использовании и поощрением этого вещества или метода.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отмечается, что в ходе обысков были обнаружены лекарства и инструментарий, благодаря которым возможно нарушение антидопинговых правил.

"Мы, безусловно, поддерживаем наших гонщиков, но если расследование подтвердит правдивость допинговых практик, команда немедленно отреагирует на такие действия", - сказал менеджер команды.

В свою очередь, Международный союз велосипедистов (UCI) приветствует и поддерживает действия органов власти. Организация примет необходимые меры после того, как рассмотрит материалы дела, полученные от французских властей.

"Тур де Франс" завершился в воскресенье, победу одержал словенец Тадей Погачар из команды UAE Team Emirates. Лучший из команды Arkea-Samsic - Гийом Мартен - занял в общем зачете 11-е место.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными