ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов: Армения должна оценить историческую возможность

Джейхун Байрамов: Армения должна оценить историческую возможность

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Армения до сих пор не полностью вывела свои незаконные вооруженные формирования с территории Азербайджана. Точно так же Армения искусственно затягивает восстановление транспортных коммуникаций между Азербайджаном и Нахчыванской Автономной Республикой, в том числе отказываясь от обеспечения беспрепятственного въезда и выезда. Вместо этого Армения развязала клеветническую кампанию против Азербайджана, чтобы завладеть повесткой дня в процессе нормализации и отвлечь внимание от невыполнения взятых на себя обязательств.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время выступления на 29-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Польше.

Министр отметил, что роль некоторых третьих сторон в поощрении реваншистского поведения Армении также вызывает серьезную озабоченность, поскольку подталкивает Армению к нарастающим военным провокациям и разжигающей войну риторике.

«Важно, чтобы международное сообщество, в том числе ОБСЕ, убедило Армению отказаться от попыток сорвать процесс нормализации, тогда как обе стороны имеют, наконец, реальный шанс продвинуться на пути к устойчивому миру. Армения должна ответить на конструктивное предложение Азербайджана, оценить историческую возможность нормализации отношений с Азербайджаном и другими соседними государствами. Это откроет путь к миру, безопасности и сотрудничеству в регионе», - сказал Джейхун Байрамов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными