ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов: Если армянская сторона будет заниматься имитацией, то риск возобновления военных операций всегда высок

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Армения должна серьезным образом выполнить свои обязательства, с полной серьезностью вернуться к переговорному процессу и предпринять в связи с этим реальные шаги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей 10 октября пресс-конференции сказал министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов.

Министр отметил: «Считаю, что, если армянская сторона будет имитировать, не предпримет серьезных шагов, то риск возобновления военных операций будет высок всегда. В настоящее время Армения не взирает на подписанный в Москве документ и, несмотря на объявление временного перемирия, продолжает военные операции».

Комментируя позицию Франции в связи с конфликтом, министр подчеркнул: «Азербайджанская сторона уже выразила свою позицию по односторонней, предвзятой поддержке Францией Армении. Мы должны демонстрировать свою позицию по таким поводам, и не избегать диалога. Хоть и сложно донести справедливое слово, но добиться этого можно».

Что же касается позиции России, глава МИД отметил, что Россия соседняя Азербайджану страна: «У нас стратегические отношения с Россией. В последние 10 дней мы становимся свидетелями сбалансированного отношения российской стороны к Азербайджану и Армении, нейтральная позиция была сохранена. Россия призывает к прекращению конфликта в кратчайшие сроки, и мы это воспринимаем нормально».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными