ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов встретился с министрами иностранных дел еще пяти стран-членов Движения неприсоединения

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

В рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел двусторонние встречи с министрами иностранных дел государств-членов Движения неприсоединения (ДН) -Гватемалы - Педро Броло Вилой, Сирии - Файсалом Мекдадом, Федерации Сент-Китс и Невис - Марком Брантли, Гренады - Дэвидом Питером и Королевства Лесото - Мацепо Рамакоа.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, на встречах состоялся обмен мнениями о сотрудничестве между Азербайджаном и странами-членами ДН, а также по важным вопросам, стоящим на повестке дня движения.

Отметив успешное развитие двусторонних отношений, стороны подчеркнули перспективы дальнейшего расширения сотрудничества в сфере политических и межпарламентских связей, экономического сотрудничества, расширения и развития торговых связей, гуманитарной культуры, туризма, науки, образования, а также в других сферах, представляющих взаимный интерес.

В ходе встреч темой обсуждения были важные инициативы и многочисленные результаты Азербайджана в период его председательства в Движении неприсоединения.

Противоположные стороны дали высокую оценку успешному председательству Азербайджана в ДН и глобальным инициативам по борьбе с COVID-19, выдвинутым Президентом Азербайджана на посту председателя ДН.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал противоположные стороны о 44-дневной Отечественной войне, трехстороннем заявлении от 10 ноября 2020 года и его исполнении, постконфликтных работах по восстановлению и реконструкции.

На встречах также состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества и взаимной поддержки в рамках международных организаций, повестки дня 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными