СПОРТ


Эдди Хирн: первый поединок в супертяжелом весе боксер Усик проведет против Такама

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ 

Украинский боксер Александр Усик, ранее заявивший о намерении перейти из первого тяжелого веса в супертяжелый, проведет первый поединок в новой категории против камерунца Карлоса Такама.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил промоутер украинца Эдди Хирн.

В четверг Усик объявил о том, что отказывается от чемпионского пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и боя с россиянином Денисом Лебедевым. Дата нового поединка, по словам промоутера, пока точно не определена.

"Усик переходит в супертяжелый вес и будет драться с Такамом. На данный момент мы определяем дату поединка. Сначала думали организовать бой 18 мая, но в этот день выступит Уайлдер, а нам бы не хотелось пересечения этих двух шоу. Возможными вариантами являются 17 и 25 мая, определимся с этим к понедельнику, однако следующий бой Усика точно пройдет в супертяжелом весе против Такама", - сказал Хирн.

Усик также владеет чемпионскими поясами по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC). В послужном списке 32-летнего спортсмена 16 побед (12 нокаутом), ни одного поражения. Украинец является первым победителем Всемирной боксерской суперсерии, в финале этого турнира он выиграл у россиянина Мурата Гассиева, объединив четыре чемпионских пояса.

На счету Такама 42 боя на профессиональном ринге. 36 (28 нокаутом) раз камерунец одерживал победу и пять раз проиграл. Еще один поединок завершился вничью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными