СПОРТ


Единственный олимпийский чемпион из Израиля намерен продать медаль

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Единственный в истории Израиля олимпийский чемпион виндсерфер Галь Фридман рассматривает возможность продать свою награду. Об этом он сообщил в Facebook.

Фридман написал, что ищет эксперта, который помог бы ему выставить на аукцион в сети "единственный в своем роде в Израиле лот". Затем в ответ на комментарии указал, что речь идет об олимпийской золотой медали.

В интервью информационному порталу "Уалла!" спортсмен сказал во вторник, что он всего лишь хочет узнать, сколько золотая олимпийская медаль может стоить. "Мне нужны деньги, она будет продана за сумму, которую я посчитаю подходящей", - добавил он.

Первая в истории сборной Израиля золотая олимпийская медаль была завоевана в Афинах в 2004 году, Фридман занял первое место в соревнованиях по парусному спорту в виндсерфинге в классе "Мистраль". Также в его активе бронза Олимпиады-1996. Единственный в Израиле обладатель олимпийского золота, которому сейчас 43 года, ушел из спорта в 2008 году и продолжает тренировать, а его основным занятием является фото- и видеосъемка свадеб и торжеств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными