ПОЛИТИКА


Египетский политолог: Благодаря взвешенной внешней политике Президента Ильхама Алиева укрепился авторитет страны на международной арене

Каир, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

За 15 лет под руководством Президента Ильхама Алиева в Азербайджане достигнуты большие успехи во всех сферах жизни - в политической, экономической, социальной, культурной и др., а также обеспечены общественно-политическая стабильность и безопасность. Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил авторитетный египетский политический обозреватель, заместитель главного редактора Государственного информационного агентства «MENA» Халед Гобейши.

По его словам, за этот период последовательно проводились экономические реформы и достигнуты впечатляющие успехи в экономике, причем не только в энергетическом, но и в ненефтяном секторе. «В Азербайджане наблюдается постоянный и стремительный рост экономики и это является результатом настойчивых усилий Президента Ильхама Алиева, который всегда уделяет большое внимание укреплению экономического потенциала, осуществляет масштабные планы и проекты для повышения благосостония каждого гражданина. Сегодня Азербайджан признан государством с сильной и устойчивой экономикой», - сказал он, подчеркнув, что Ильхам Алиев является политиком, обладающим четким стратегическим видением и дальновидностью, который шаг за шагом ведет страну к такому невероятному прогрессу.

Халед Гобейши особо подчеркнул, что Президент Ильхам Алиев - политик, который выполняет данные своему народу обещания.

«За время своей деятельности глава Азербайджанского государства укрепил принципы демократии в стране, обеспечил права и свободы граждан. Достаточно сказать, что сегодня в Азербайджане функционирует 55 политических партий, более 3 тысяч неправительственных организаций, более 5 тысяч СМИ, а также профсоюзы, объединяющие в своих рядах около 2 миллионов человек», - сказал он.

Собеседник агентства привлек внимание к тому факту, что итоги последних президентских выборов в Азербайджане, высокая явка и активное голосование граждан страны являются ярким свидетельством торжества демократии, высокого доверия народа к своему лидеру и проводимому им политическому и социально-экономическому курсу.

Египетский политолог заявил, что лидер Азербайджана за эти годы также укрепил традиции толерантности, мультикультурализма, межрелигиозного и межкультурного диалога. «Под руководством мудрого политика Ильхама Алиева Азербайджан стал одним из главных центров межрелигиозного и межцивилизационного диалога в регионе и в мире», - отметил Х.Гобейши.

Касаясь внешнеполитического курса Азербайджана, политолог подчеркнул, что Ильхам Алиев с самого начала своего президентства неизменно проводил взвешенную и прозрачную внешнюю политику, благодаря которой он упрочил авторитет страны на международной арене и увеличил число друзей Азербайджана. Страна стала полноправным членом ведущих международных организаций и Азербайджан стал доверенным и предсказуемым партнером. Достаточно вспомнить, что Азербайджан большинством голосов был избран непостоянным членом Совета Безопасности ООН, что считается знаковым событием в истории Азербайджана. Сегодня Азербайджан имеет благоприятный и достойный имидж на международной арене, что, несомненно, связано с именем Президента Ильхама Алиева.

Халед Гобейши также выразил уверенность в том, что благодаря мудрости Президента Ильхама Алиева армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт найдет свое справедливое решение.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными