МИР


Экс-председатель партии АдГ отделалась "легким штрафом"

Берлин, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

Помнится, история с попыткой импичмента Президента США Билла Клинтона за дачу им под присягой ложных показаний потрясла общественность не только страны, но и всего западного мира. Лгать, предварительно поклявшись, считается здесь тяжким грехом, особенно для политика такого ранга.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в похожей ситуации рискует теперь оказаться сооснователь и экс-председатель одной из оппозиционных партий Германии - "Альтернатива для Германии" - немецкий праворадикал Фрауке Петри. Во вторник суд федеральной земли Дрездена приговорил ее к выплате денежного штрафа. И хотя она политик не такого масштаба, как Билл Клинтон, всё же скандал с дачей ею под присягой ложных показаний в ходе расследования дела о пожертвованиях во время выборов потряс немецкий политический истеблишмент. На Западе этот вид согрешения не заслуживает снисхождения.

Адвокату удалось убедить присяжных, что лгала Петри не преднамеренно, в чем подозревал ее обвинитель, и поэтому судьи решили снизить размер запрашиваемого прокурором штрафа с 10.5 тысяч до 6 тыс. Тем более, что обвиняемая готовится в шестой раз стать матерью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными