ПОЛИТИКА


Эльмар Мамедъяров: Достигнуто соглашение о расширении трехстороннего сотрудничества

Баку, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ 

На пятой трехсторонней встрече министров иностранных дел Азербайджана, Ирана и Турции мы пришли к соглашению продолжать встречи в данном формате, расширять сотрудничество, широко использовать потенциал в энергетической, транспортной, туристической и других сферах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр Эльмар Мамедъяров на прошедшей 20 декабря в Баку пресс-конференции по итогам пятой трехсторонней встречи министров иностранных дел Азербайджана, Ирана и Турции.

Эльмар Мамедъяров отметил, что были проведены обсуждения также по палестинскому вопросу. Было подчеркнуто, что Азербайджан поддержит документ, который будет принят в Генеральной Ассамблее ООН в связи с этим вопросом. Позиция Азербайджана по вопросу Иерусалима была выражена Президентом Ильхамом Алиевым на прошедшем в Стамбуле Саммите Организации исламского сотрудничества. Мы остается на этой позиции.

Коснувшись сотрудничества в области энергетики, министр подчеркнул, что в следующем году будет сдан в эксплуатацию трубопровод TANAP. Сотрудничество между Азербайджаном и Ираном в энергетической сфере расширяется с каждым днем. Кроме этого, расширяется обмен электроэнергией между тремя странами. На очередную встречу, которая пройдет в Турции, мы пригласим представителей из частного, в том числе экономического сектора, обсудим пути расширения сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными