ОБЩЕСТВО


Эмиль Гасымов: Если в осенне-зимний сезон начнется вторая волна COVID-19, то мы подключимся к этой борьбе с более богатым опытом

Баку, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

Действительно COVID-19 отличается от многих типов вирусных болезней, а уровень смертности у пациентов - выше. Наши результаты в лечении пациентов с коронавирусом находятся на том же уровне, что и во многих развитых странах, и даже лучше, чем в некоторых. Если в осенне-зимний сезон начнется вторая волна COVID-19, то мы подключимся к этой борьбе с более богатым опытом.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров заявил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Учебно-терапевтической клиники Азербайджанского медицинского университета Эмиль Гасымов.

По его словам, реанимационные услуги во всем мире очень дороги: «Хотя мы еще не являемся страной, где полностью внедрена система медицинского страхования, однако с начала пандемии мы почувствовали всемерную поддержку государства. В реанимации используются очень дорогие препараты. Все это обеспечивает наше государство».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными