МИР


Эпидемическая ситуация в Китае меняется к лучшему

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

Текущая ситуация с эпидемией COVID-19 в Китае в целом меняется к лучшему, заявил представитель Государственного комитета по делам здравоохранения (ГКЗ) КНР У Лянъю на пресс-конференции.

По его словам, во время 5-дневных выходных по случаю Дня международной солидарности трудящихся эпидемическая ситуация в стране оставалась в основном стабильной, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Как отметил У Лянъю, в последнее время в Шанхае наблюдается последовательное снижение суточного числа новых случаев заражения, а в Пекине, благодаря тестированию жителей районов города на нуклеиновые кислоты COVID-19, а также мониторингу и помещению на карантин лиц, тесно контактировавших с подтвержденными заболевшими, снижается риск распространения коронавируса.

Однако, китайский чиновник предупредил, что в провинциях Ляонин, Чжэцзян и Хэнань наблюдаются новые волны эпидемии, источники которых еще предстоит выяснить.

Необходимо также ускорить темпы реагирования на региональные случаи кластерного заражения, добавил он.

ГКЗ продолжит совместно с другими соответствующими ведомствами инструктировать региональные власти относительно строгой реализации мер профилактики и контроля эпидемии, чтобы сдержать распространение коронавируса и создать эффективный противоэпидемический барьер, резюмировал он.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными