НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Еще четыре студента Бакинской высшей школы нефти начинают работать в престижной Maire Tecnimont Group

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялась встреча для подведения итогов производственной практики студентов БВШН в итальянской компании Maire Tecnimont Group в рамках «Программы развития».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в вузе, на встрече приняли участие ректор БВШН Эльмар Гасымов, первый вице-президент Maire Tecnimont Group по специальным инициативам и региональной координации, вице-президент по России и Каспийскому региону Джанни Бардаззи, представители компании, а также профессора, учителя и студенты высшей школы. Компания была также представлена руководителем представительства KT-Kinetics Technology в Азербайджане, являющейся подрядчиком Maire Tecnimont Group, Никколо Хайлперном, представителями Maire Tecnimont Group - менеджером по развитию бизнеса Натальей Сиразутдиновой, менеджером отдела по связям с общественностью и коммуникациям Массимо Дапото и специалистом по связям с общественностью и коммуникациям Даниелой Асти, а также местными сотрудниками KT-Kinetics Technology - координатором отдела кадров Аидой Башировой и координатором по офисным и общим вопросам Нигяр Гейдаровой.

Приветствуя гостей, ректор Эльмар Гасымов обратил внимание участников встречи на грандиозные проекты и достижения в нашей стране, ставшие возможными благодаря эффективному сотрудничеству с вышеупомянутой компанией.

Отметив ежегодное прохождение производственной практики несколькими студентами БВШН в данной компании в рамках соглашения о сотрудничестве с БВШН, подписанного в октябре 2016 года, ректор сообщил о том, что четыре студента 5-го курса факультета химической инженерии завершили практику в представительстве итальянской компании Maire Tecnimont Group в Азербайджане.

«Согласно итогам производственной практики, данные студенты начнут работать в компании в следующем году. В результате успешного прошлогоднего сотрудничества двое выпускников БВШН в настоящее время являются сотрудниками компании. Четверо наших студентов были избраны для бесплатного обучения в Летней школе в итальянском городе Сортино», - сообщил ректор.

Эльмар Гасымов также обратил внимание на планируемое создание в БВШН исследовательской лаборатории полимерных материалов при поддержке компании.

Первый вице-президент Maire Tecnimont Group по специальным инициативам и региональной координации, вице-президент по России и Каспийскому региону Джанни Бардаззи, в своей очереди, отметил, что встреча также была направлена на обсуждение перспектив будущего сотрудничества.

«Согласно двусторонней договоренности, Бакинская высшая школа нефти рекомендует нашей компании наилучших студентов в Азербайджане. Являясь нашими сотрудниками, эти студенты уже трансформировались в участников процесса получения прибыли от ведения бизнеса и инвестирования», - подчеркнул вице-президент.

Студенты выразили благодарность руководству Бакинской высшей школы нефти и компании за возможность прохождения практики в офисе Maire Tecnimont Group в Баку.

В заключении встречи студенты получили сертификаты об успешном завершении производственной практики и трудоустройстве в компании.

Отметим, что вышеупомянутая «Программа развития», предусматривающая привлечение студентов 4 и 5 курсов БВШН, претворяется в жизнь на основе подписанного 19 октября 2016 года соглашения о сотрудничестве между БВШН и итальянской компанией Maire Tecnimont Group.

Итальянская группа компаний Maire Tecnimont Group является международным лидером, специализирующимся в сфере инженерии, строительства, технологий, лицензирования, энергетики и углеводородов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными