МИР


Еврокомиссия принимает эстафету у Бакинского гуманитарного форума

Берлин, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, в октябре этого года в Баку прошел очередной международный гуманитарный форум. Главной темой патронируемой АЗЕРТАДЖ рабочей сессии стала борьба с фейк-новостями. Тогда по данной проблеме были заслушаны доклады ведущих экспертов.

Вслед за Бакинским гуманитарным форумом фейк-новостями озаботилась Еврокомиссия, которая недавно разработала план противодействия им. На сегодняшней пресс-конференции в этой организации разработанный план представил вице-президент Еврокомиссии по единому цифровому рынку Андрус Ансип.

Разрабатывая этот план, Еврокомиссия ставит перед собой задачу защитить себя от попыток вмешательства в выборы в Европарламент в мае следующего года. План предусматривает увеличение финансирования внешнеполитического ведомства ЕС на стратегические коммуникации с 1,9 миллиона евро в этом году до пяти миллионов евро в следующем, а персонала, занимающимся противодействием дезинформации — на 50-55 человек.

Кроме того, план предусматривает обеспечение прозрачности политической рекламы, закрытии фейковых аккаунтов и маркировке сообщений, распространяемых ботами и троллями.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными