ЭКОНОМИКА


Европа проявляет интерес к туркменскому газобензину

Ашгабат, 29 июня, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

Многие страны Европы уже подтвердили заинтересованность в поставках продукции завода по производству газобензина, который вчера был введен в эксплуатацию в Ахалском велаяте Туркменистана. Заказы на партии газобензина уже разместили Болгария, Греция, Румыния и другие страны.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал старт отправке первой партии продукции нового завода по производству газобензина. От нового предприятия отправилась колонна специализированных автомобилей и железнодорожный состав с цистернами для транспортировки топлива – бензина, произведенного из газа, а также сжиженного природного газа. Как подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов, первые 60 тонн этой продукции в качестве гуманитарной помощи будут направлены братскому народу Афганистана.

Выпускаемое заводом синтетическое топливо отличается практически идеальными экологическими характеристиками – в нем не будет ни сернистых соединений, ни азотсодержащих органических соединений, вредных для окружающей среды. Основной продукт завода – бензин ECO-93.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными