ОБЩЕСТВО


Европейские эксперты констатируют ухудшение ситуации со стойкими бактериями

Баку, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

Европейские эксперты констатируют ухудшение ситуации со стойкими бактериями. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Ремедиум», службы здравоохранения признают, что в Европе продолжается распространение антибиотикорезистентности бактерий. И это значительно осложняет лечение пациентов с инфекционными заболеваниями.

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Витянис Андрюкайтис, ссылается на отчеты, касающиеся ситуации с резистентностью в 28 европейских странах, заявил, что прогнозы вызывают тревогу. По словам медиков, все чаще распространенные сейчас инфекции будут тяжелее поддаваться терапии. Некоторые могут остаться неизлечимыми вовсе.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний и Европейское агентство по безопасности продуктов питания говорят о том, что энтеробактерии Campylobacter проявляют в отдельных европейских регионах исключительную устойчивость к антибиотикам - фторхинолонам. И это заставило врачей совсем отказаться от этой терапии. Также в львиной доле европейских стран отмечается распространение лекарственной устойчивости Salmonella к фторхинолонам и даже сразу к антибиотикам нескольких классов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными