СПОРТ


ФИА не собирается менять правила показа синих флагов

Баку, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Гоночный директор Международная автомобильная федерация (ФИА) Чарли Уайтинг заявил, что не видит необходимости менять правила показа синих флагов в Формуле 1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, причиной для этого послужили заявления финского пилота «Мерседеса» Валттери Боттаса, который на Гран-при Сингапура в гонке несколько раз говорил, что круговым нужно показывать синие флаги раньше, чем когда разрыв между ними и обгоняющим пилотом сократится до 1,2 секунды.

«В прошлом году мы обсуждали подобную ситуацию и после увеличили отрыв с секунды до 1,2 секунды. Не думаю, что нужно что-то менять, иначе мы окажемся в ситуации, когда лидеры будут ещё далеко, а круговые пилоты уже вынуждены будут терять время, готовясь пропускать тех, кто их собирается обгонять. Если показывать синие флаги, когда между круговым и лидером будет 1,4 или 1,6 секунды, то отстающие будут терять слишком много времени, а это несправедливо.

В Сингапуре все, кроме Боттаса, без проблем подъезжали к круговым на 1,2 секунды и затем пользовались преимуществом синих флагов. Не знаю, что было не так у Валттери, но это его проблемы — мы не можем делать для него исключения, если у остальных пилотов Формулы 1 не возникает никаких трудностей с тем, чтобы нагнать круговых и обеспечить для показа синих флагов такое отставание, которое предусмотрено правилами», — сказал Уайтинг.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными