СПОРТ


FIDE и World Chess договорились о новом формате сотрудничества

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Международная шахматная федерация (FIDE) достигла соглашения с компанией World Chess по новому формату сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

Согласно соглашению, FIDE становится обладателем прав на турниры цикла розыгрыша звания чемпиона мира, включая турнир претендентов и матч за мировую шахматную корону, за исключением турниров серии Гран-при 2019 и 2021 гг., эксклюзивным организатором которых с согласованным бюджетом будет World Chess.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, отмечается, что World Chess продолжит работу по привлечению спонсоров для проведения цикла турниров матча за мировую шахматную корону под руководством FIDE, а также станет официальным вещателем FIDE (за исключением турнира претендентов, матча за мировую шахматную корону, шахматных Олимпиад и Кубков мира).

Стороны также договорились о финансовых условиях сотрудничества, которые являются конфиденциальными. Новое соглашение было одобрено президентским советом FIDE подавляющим большинством голосов.

FIDE и World Chess в 2012 году подписали соглашение, согласно которому шахматная федерация передала компании эксклюзивные права на проведение турниров в рамках розыгрыша звания чемпиона мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными