МИР


Facebook создаст институт этики искусственного интеллекта

Баку, 11 февраля, AЗЕРТАДЖ

Институт этики в сфере приближенных к искусственному интеллекту технологий будет создан в рамках совместного проекта социальной сети Facebook и Мюнхенского технического университета. Facebook, как указано в официальном блоге компании, поддержит институт грантом в семь с половиной миллионов долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, "Фейсбук" будет финансировать центр изучения этических аспектов искусственного интеллекта в течение пяти лет.

Затем итоги работы центра будут представлены широкой общественности — в частности, узким специалистам, предпринимателям и законодателям. Последним предстоит заниматься правовым регулированием ИИ, руководствуясь выводами ученых.

Представители Facebook отмечают, что проблемы ИИ, в том числе и связанные с этической стороной кремниевого разума — это весьма комплексное направление для исследований, то есть, такие научные проекты не могут осуществляться в рамках какой-то одной отрасли. Соответственно, независимый академический вклад, который сделают сотрудники института этики ИИ, сыграет решающую роль в прогрессе исследований по теме.

"Специалисты института будут решать сложные этические вопросы, связанные с применением ИИ и роботов. Кроме того, сотрудники центра займутся изучением социальных последствий от массового внедрения ИИ, которое ожидается в ближайшие десятилетия", — говорит доктор Кристоф Лютге, обладатель ученой степени в области бизнес-информатики и философии, назначенный руководителем нового исследовательского центра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными