МИР


Facebook закрыл лазейку, позволяющую собирать данные людей в «закрытых группах»

Баку, 13 июля, AЗЕРТАДЖ 

Цукерберга неоднократно уличали в несоблюдении данных обязательств, и ситуация вновь повторилась.

На резкое реагирование руководства социальной сети сподвигли женщины. Дело в том, что объединенные общим диагнозом рак, они создали в Facebook «закрытую группу» BRCA, где общались, поддерживали друг друга и только они имели доступ к этим данным. Оказалось, что просчет в этой схеме однозначно был, и третьи лица воспользовались некоторыми схемами и вошли в группу и рассекретили имена онкобольных юзеров Сети. Отреагировать на этот случай пришлось и Цукербергу. Facebook закрыл лазейку, позволяющую собирать данные людей в «закрытых группах».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт vistanews.ru, расширение для браузера Chrome от Google называется Grouply.io, было специально разработано, чтобы позволить третьим сторонам собирать имена, местоположения, адреса электронной почты, работодателей и другие личные данные из групп Facebook. Так утверждает специалист в отчете CNBC. Исследователь безопасности, который помог модераторам группы женщин BRCA, проанализировал возможность плагина собирать личную информацию. Он обнаружил, что группы Facebook для людей с другими проблемами, такими как восстановление наркомании и ВИЧ/СПИД, были легко доступны для поиска с помощью плагина Chrome. Этот тип персональных данных может быть использован в маркетинге и рекламе.

Есть и другие последствия для Facebook: соблюдение конфиденциальности здравоохранения. Facebook опубликовал письмо о прекращении действия договора с Grouply.io. Facebook также утверждает, что закрыл лазейку третьей стороны в целом. Несмотря на продолжающиеся проблемы конфиденциальности и споры, преследующие гиганта социальных сетей, акции Facebook недавно закрылись на рекордно высоком уровне. Марк Цукерберг также недавно стал третьим в мире богатейшим человеком, минуя Уоррена Баффета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными