ПОЛИТИКА


Файез бин Абдулла Аль-Шахри: Саудовская Аравия прилагает усилия для развития связей с Азербайджаном во всех сферах

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

21 января председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с делегацией во главе с председателем комитета межпарламентской дружбы с Азербайджаном Консультативного совета Саудовской Аравии Файезом бин Абдуллой Аль-Шахри.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Огтай Асадов сказал, что Азербайджан заинтересован в развитии связей на высоком уровне с Саудовской Аравией. Председатель отметил, что большую роль в развитии отношений между Азербайджаном и Саудовской Аравией сыграли визиты Президента Ильхама Алиева в эту страну. Во время этих встреч между нашими странами было подписано около 20 документов, в настоящее время для подписания подготавливается 11 документов.

Говоря о развитии экономических связей, председатель Милли Меджлиса подчеркнул значение дальнейшего углубления сотрудничества в этой сфере. Он отметил, что в настоящее время в Азербайджане действуют 16 компаний Саудовской Аравии. Доведя до внимания, что бизнес-климат в Азербайджане находится на очень хорошем уровне, Огтай Асадов сказал, что до настоящего времени в нашу страну вложены инвестиции в размере 250 млрд долларов.

Отметив, что межпарламентские связи вызывают удовлетворение, председатель Милли Меджлиса высоко оценил деятельность групп дружбы.

Огтай Асадов выразил признательность Саудовской Аравии за поддержку справедливой позиции нашей страны в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, и за то, что эта страна до сих пор не установила дипломатические отношения с Арменией, проводящей агрессивную политику.

Председатель Комитета дружбы Файез бин Абдулла Аль-Шахри отметил, что Саудовская Аравия прилагает усилия для развития связей с Азербайджаном во всех сферах. В том числе, Саудовская Аравия неизменно поддерживает позицию Азербайджана в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте в рамках ООН, Организации исламского сотрудничества и других международных организаций.

Встреча продолжилась обсуждением вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными