СПОРТ


Фелиш признан лучшим игроком месяца в чемпионате Испании

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ла Лига определила лучшего игрока турнира по итогам марта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, им стал форвард «Атлетико» Жоау Фелиш, информирует официальный сайт Ла Лиги. В марте он сыграл в четырех матчах «матрасников», в которых забил пять мячей и сделал одну голевую передачу.

На награду также претендовали нападающий «Барселоны» Пьер-Эмерик Обамеянг и форвард «Реала» Карим Бензема.

Жуан Феликс является воспитанником «Бенфики», вместе с молодёжной командой становился финалистом Юношеской лиги УЕФА. В детстве в течение семи лет тренировался в академии «Порту», однако был отпущен в связи со слабыми физическими данными.

17 сентября 2016 года Жуан Феликс дебютировал во второй команде лиссабонцев в поединке против «Фреамунде». 15 февраля 2017 года в том же сезоне забил свой первый мяч в профессиональном футболе, поразив ворота «Академики ди Визеу» — команды из его родного города. Всего в дебютном сезоне провёл 13 матчей, забил 3 мяча. Сезон 2017/2018 также провёл во второй команде, сыграл 17 матчей, в которых отличился 4 раза.

С начала сезона 2018/19 тренировался с основной командой «Бенфики». 18 августа 2018 года дебютировал в португальском чемпионате, выйдя на замену на 88-ой минуте вместо Франко Серви в поединке с «Боавиштой». 25 августа 2018 года забил свой первый гол за «Бенфику» в матче чемпионата против «Спортинга», став самым молодым автором гола в лиссабонском дерби (на тот момент ему было 18 лет, 9 месяцев и 16 дней). 11 апреля 2019 года в четвертьфинальном матче Лиги Европы против франкфуртского «Айнтрахта» забил три мяча, став самым молодым автором хет-трика в истории турнира. Всего в сезоне 2018/19 Феликс забил за «Бенфику» 20 мячей, включая 15 мячей в чемпионате Португалии.

3 июля 2019 года перешёл в испанский клуб «Атлетико Мадрид», который заплатит за его переход 126 млн евро. Из этой суммы «Атлетико» заплатил 30 млн евро единовременно, а оставшуюся сумму внесёт позднее несколькими платежами. В новом клубе Феликс выбрал 7 номер, освободившийся после ухода Антуана Гризманна в Барселону. 1 сентября 2019 года в матче третьего тура Ла Лиги забил свой первый гол за «Атлетико» в матче против «Эйбара». 27 ноября стал обладателем премии Golden Boy 2019, обойдя в голосовании Джейдона Санчо и Кая Хавертца.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными